Voici une recette de croûte sans gluten pas trop compliquée à faire qui va lever comme une "vraie" pâte à pizza!
Ingrédients:
- 2 tasses de farine tout usage Bob's Red Mill
- 2 c. à thé de gomme de xanthane
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de sucre
- 1/4 c. à thé de sel de mer gris (Le Paludier)
- 1/2 c. à thé d'herbes de provence
- 2 c. à table d'huile d'olive
- 1 1/2 tasse d'eau, à température ambiante
Préparation:
- Préchauffer le four à 375.
- Tapisser deux plaques à pizza de 12 pouces de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs (farine, gomme de xanthane, poudre à pâte, sucre, sel et herbes de provence) jusqu'à consistance homogène.
- Mélanger l'eau et l'huile et ajouter au mélange. La pâte deviendra collante. S'il fait très chaud et/ou humide, il se peut que votre pâte soit trop liquide. Si c'est le cas (voir photo ci-contre), vous pouvez ajouter jusqu'à 1/2 tasse de mélange de farine afin d'obtenir la texture présentée sur la photo.
- Laisser reposer (pour faire lever) environ 10 minutes.
- Placer la pâte sur les plaques tapissées de papier parchemin.
- Mouiller les doigts d'eau froide et étendre la pâte (les doigts mouillés feront en sorte que la pâte va moins coller à vos doigts). La technique peut être comparée à la façon d'appliquer du silicone dans la salle de bain!
- Garder une rebord plus épais si désiré.
- Cuire environ 20 minutes.
- Pour faire la pizza, ajouter la garniture et cuire un 15 minutes additionnel.
Pour faire la croûte, j'ai utilisé le mélange tout usage de Bob's Red Mill(disponible chez Métro) qui a d'excellentes propriétés nutritionnelles.
Pour garnir les pizzas, Roma fabrique un excellent pepperoni sans gluten (disponible chez Métro). Antico et Marinelli proposent deux excellentes sauces à pizza certifiées sans gluten (c'est écrit sur les bouteilles). Si vous voulez une croûte toute faite, ma préférée est une sorte carrée de Kinnikinnick. Bonne pizza!
Pour garnir les pizzas, Roma fabrique un excellent pepperoni sans gluten (disponible chez Métro). Antico et Marinelli proposent deux excellentes sauces à pizza certifiées sans gluten (c'est écrit sur les bouteilles). Si vous voulez une croûte toute faite, ma préférée est une sorte carrée de Kinnikinnick. Bonne pizza!
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