Voici une recette excellente à faire en cette période d'abondance de légumes. Ce sont les Jardins d'Inverness qui m'ont fait découvrir cette recette et tout le monde en a raffolé.
Ingrédients:
Préparation:
Ce qui est important avec cette crème c'est de choisir les ingrédients sans gluten. La farine de riz est une farine absolument géniale pour faire les sauces de style béchamel alors n'hésitez pas à l'utiliser. Le bouillon de poulet cyrches est très bon au goût et s'utilise bien dans cette crème. Il est disponible dans la plupart des épiceries. Par contre, sa teneur en sel étant très élevée, je vous recommande d'éviter le sel dans les assaisonnements. Ma fille de 2 ans raffole de cette crème de légumes donc n'hésitez pas à la faire essayer à vos enfants.
Bon appétit!
Ingrédients:
- 1 c. à table de beurre
- 1 oignon
- 1 botte de rabioles (environ 8 rabioles)
- 1 pomme de terre moyenne
- 1 c. à table de farine de riz (sans gluten)
- 5 tasses de bouillon de poulet (sans gluten)
- 1 feuille de laurier
- 1/2 c. à thé de muscade
- poivre et sel, au goût
- 3/4 tasse de crème légère
- 1 carotte moyenne, pelée et râpée
Préparation:
- Peler et couper en morceaux l'oignon, les rabioles et la pomme de terre.
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
- Ajouter l'oignon, les rabioles et la pomme de terre. Cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et translucide (environ 5 à 7 minutes).
- Retirer les légumes de la casserole et réserver.
- Ajouter de la farine au beurre restant dans la casserole et mélanger jusqu'à formation d'une pâte lisse.
- Ajouter graduellement le bouillon de poulet en remuant constamment. Cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 3 minutes).
- Remettre les légumes dans la casserole. Saler et poivrer au goût. Ajouter la feuille de laurier et la muscade.
- Laisser frémir jusqu'à ce que les légumes soient tendres en remuant de temps en temps (environ 20 à 30 minutes).
- Retirer la casserole du feu, enlever la feuille de laurier et passer au mélangeur afin de réduire en purée.
- Remettre la soupe dans la casserole, incorporer la crème et cuire 4 minutes à feu doux.
- Ajouter la carotte râpée au moment de servir.
Ce qui est important avec cette crème c'est de choisir les ingrédients sans gluten. La farine de riz est une farine absolument géniale pour faire les sauces de style béchamel alors n'hésitez pas à l'utiliser. Le bouillon de poulet cyrches est très bon au goût et s'utilise bien dans cette crème. Il est disponible dans la plupart des épiceries. Par contre, sa teneur en sel étant très élevée, je vous recommande d'éviter le sel dans les assaisonnements. Ma fille de 2 ans raffole de cette crème de légumes donc n'hésitez pas à la faire essayer à vos enfants.
Bon appétit!
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