samedi 21 juin 2014

Pattes d'ours

Bon matin, 
Voici une recette de pattes d'ours (sans gluten évidemment!) qui a été un succès auprès de ma fille de 2 ans. J'ai utilisé la recette à Ricardo adaptée.  

Ingrédients: 

  • 2 1/2 tasses de farine*
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
  • Une pincée de clou de girofle moulu
  • Une pincée de sel
  • 1/2 tasse de beurre non salé, à température ambiante
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de mélasse
  • 1 oeuf, à température ambiante
  • 2 c. à soupe de lait, à température ambiante
*Pour les 2 1/2 tasses de farine, j'ai utilisé le mélange Robin Hood sans gluten. Toutefois, si vous utilisez ce mélange, il faut ajouter 1 c. à thé de gomme de xanthane. Si vous utilisez le mélange tout usage de la maison cannelle, il contient déjà de la gomme de xanthane donc seulement mettre la farine et ne pas ajouter de gomme de xanthane. 

Préparation:

  • Préchauffer le four à 350 °F.
  • Tapisser les plaques à biscuits de papier parchemin
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients secs (la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte, les épices, le sel et la gomme de xanthane). Réserver.
  • Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et la mélasse. Ajouter l’œuf et bien mélanger. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et le lait.
  • Façonner des boules d'environ 1/4 tasse en ovales afin de créer les pattes d'ours. Placer sur la plaque et créer de légères incisions afin de reproduire les pattes (3 incisions = 4 pattes!). Espacer les biscuits car ils vont presque doubler de volume lors de la cuisson.
  • Cuire au four (grille au centre du four), environ 15 minutes. Laisser refroidir complètement sur une grille (sur le papier parchemin).
Point intéressant à noter, la mélasse GrandMa est sans gluten, c'est maintenant écrit sur les boîtes. 

Bon appétit!

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