lundi 23 juin 2014

Gâteau aux carottes


Bonjour,
Voici une recette de gâteau aux carottes qui est un succès à tous les coups... Si vous avez quelqu'un d'allergique aux noix, il suffit de ne pas en mettre. Bon appétit!

Ingrédients (pour le gâteau):
  • 4 oeufs
  • 1 t. d'huile végétale
  • 2 t. de farine (encore une fois, j'ai utilisé le mélange tout usage de la Maison cannelle)
  • 2 t. de sucre
  • 2 c à thé de bicarbonate de sodium
  • 4 t. de carottes râpées
  • 2/3 t. de noisettes pilées


Préparation:
  • Préchauffer le four à 350°F. 
  • Huiler les moules et mettre un morceau de papier ciré dans le fond. 
  • Dans un grand bol, battre les oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent.
  • Ajouter un filet d'huile et battre. 
  • Mélanger les ingrédients secs ensemble puis ajoutez-les aux oeufs et mélangez. 
  • Verser les carottes et les noisettes et mélanger doucement. 
  • Cuire environ 30 à 35 minutes.


Glaçage au fromage à la crème
Ingrédients:
  • 3 paquets de fromage à la crème (3 X 227 grammes)
  • 3 t. de sucre à glacer
Préparation:
  • Battre le fromage frais jusqu'à ce qu'il soit onctueux. 
  • Ajouter le sucre et mélanger. 
  • Battre à haute intensité jusqu'à ce que le mélange soit onctueux (ne pas trop mélanger).

Aucun commentaire: