Ingrédients:
- 1 1/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
- 1 tasse de beurre non salé ramolli
- 4 gros oeufs
- 1 tasse de sucre de cocotier
- 6 c. à table de poudre de cacao non-sucré
- 2 c. à table de fécule de maïs
- 1/2 c. à thé de sel de mer fin
- 1 c. à thé de café espresso instantané
- 2 c. à thé d'extrait de vanille pur
- 1 1/2 tasse d'arachides salées rôties à sec, hachées
Préparation:
- Préchauffer le four à 375.
- Couvrir le fond d'un plat allant au four de 9" X 12" d'un papier parchemin.
- Déposer les pépites de chocolat et le beurre dans un bol de robot culinaire et mélanger grossièrement par quelques pulsations.
- Ajouter les oeufs, le sucre de cocotier, la poudre de cacao, l'amidon de maïs, le sel, la poudre d'espresso et la vanille et mélanger pour bien incorporer, la pâte demeure grumeleuse. Étendre le mélange dans le bol allant au four.
- Répartir les arachides hachées sur le dessus et les faire entrer dans la pâte en pressant doucement.
- Faire cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit légèrement ferme au toucher. Les contours seront un peu plus secs que le centre.
- Couper en carrés.
Choisir les ingrédients sans gluten:
Les pépites de chocolat doivent être certifiées sans gluten (ex: Enjoy Life). Le beurre ne doit pas avoir été en contact avec du gluten... pas de beurre avec des graines de pain. Pour le cacao, le classique de Fry's peut être sans gluten. Attention de lire derrière la boîte. Purest offre un excellent cacao également sans gluten. L'amidon de maïs Benson's est sans gluten (C'est écrit sur la boîte ou le pot). Le sel de mer Le Paludier est sans gluten. Pour l'extrait de vanille, Kirkland en offre un sans gluten (c'est écrit sur la bouteille). Prana offre une multitude de noix certifiées sans gluten.
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