samedi 20 décembre 2014

CARRÉS DIVINS AU CARAMEL

CARRÉS DIVINS AU CARAMEL

Croûte
½ tasse de farine
¾ tasse céréales Rice Krispies
¼ cuillère à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/3 tasse de cassonade bien tassée
1/3 tasse de beurre fondu (ou margarine)

Milieu
1 boite de lait Eagle Brand
½ tasse beurre ou margarine
½ tasse de cassonade

Dessus
½ tasse de brisures au chocolat mi-sucré
1 ¼ tasse céréales Rice Krispies


Graisser un moule carré de 8 pouces.

Préparation de la croûte:
Bien mélanger dans un bol la farine, ¾ tasse de céréales, la poudre à pâte, le sel , 1/3 tasse de cassonade et le 1/3 tasse de beurre; verser dans un moule carré graissé de 8 pouces, presser légèrement et faire cuire au four à 350 degré F pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le tout commence à dorer.

Préparation du milieu:
Dans une casserole épaisse, mélanger le lait Eagle Brand, ½ tasse beurre et ½ tasse de cassonade, amener à ébullition à feu moyen et laisser bouillir pendant 5 minutes en remuant constamment.
Retirer du feu et verser sur la croûte cuite.

Préparation du dessus:
Faire fondre les brisures de chocolat et y incorporer 1 ¼ tasse de céréales en les enrobant bien.
À l’aide de 2 fourchettes, étendre ce mélange sur le caramel. Presser légèrement pour que les grains de céréales soient bien pris ensemble.


Réfrigérer plusieurs heures, jusqu’à consistance ferme, et couper en carrés de 1 pouces, donne environ 30 carrés.

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